Советы визажиста

     

               Давыдова Александра - визажист

Итак, что же такого особенного в свадебном макияже, чем он отличается от любого другого? В первую очередь,  конечно, своей важностью для невесты. Ведь каждая девушка мечтает (и имеет полное на это право) выглядеть безупречно в день своей свадьбы. Технически же главная особенность свадебного макияжа в том, что он должен хорошо смотреться как в жизни, так и на фото и видео, при этом обладать очень высокой стойкостью - так сказать, до последнего гостя.

Стоит помнить, что макияж  - это лишь один из элементов свадебного образа, а значит он должен гармонично соседствовать с прической, платьем и общей стилистикой свадьбы. Скажем, если Ваш праздник проходит на природе, платье воздушное и струящееся, в декоре много цветов и прочей нежнятины, то и макияж лучше подобрать естественный, "без фанатизма". Если же планируется пышное торжество, все детали от платья до ресторана пропитаны роскошью, то и макияж нужен соответствующий.

Исходя из этого я всегда рекомендую проводить репетицию с визажистом, когда Вы уже определились с основной концепцией свадьбы и образа.

Кстати о репетиции!

Она очень и очень (и еще тысячу раз "очень") важна как для невесты, так и для мастера. Не экономьте на репетиции, если не хотите получить неприятный сюрприз в день свадьбы. Ведь даже если вы все подробно обсудили, поперекидывались картинками из интернета, следует понимать, что каждое лицо уникально, Вам может просто не пойти то, что так круто смотрится вот на этой отфотошопленной модели. Также учитывайте, что визажисты не умеют читать мысли (а жаль) - повторить на  лице придуманный Вами образ без тренировки и Ваших подсказок невозможно.

Вот Вам еще малюсенький лайфхак: проводите репетицию в день девичника или предсвадебной съемки Love Story - так Вы сможете еще до свадьбы понять как мэйк выглядит на фото, как носится, ну и деньги зря не потратите. 

На визажиста надейся, и сам не плошай.

Я уже говорила, что визажисты не умеют читать мысли? Так вот, магией они тоже не владеют (и чему их только учат?). Многие вещи зависят от Вас и только от Вас. Например, убрать сильные шелушения макияжем нельзя.  Позаботьтесь о своей коже, бровях и губах заранее.

Сделайте коррекцию и окрашивание бровей за 1-3 дня до свадьбы, тем более что почти все визажисты занимаются и бровями тоже.

Что же делать с губами? Просто подружитесь с бальзамом для губ - поставьте  на прикроватную тумбочку, носите с собой всегда и везде, а главное, не забывайте им пользоваться. Это, кстати, вообще полезная привычка, даже если замуж Вы не собираетесь (хотя, зачем тогда Вы это читаете?).

Кожа. Вот это самое интересное!

Некоторых девушек желание быть самой красивой невестой заставляет пускаться во все тяжкие. Пожалуйста, за пару недель до свадьбы забудьте о солярии (хотя, на мой взгляд, о нем стоит забыть навсегда), ведь загар - это по сути легкий ожег, да, мелкие прыщики подсушиваются и становятся менее заметными, но вместе с ними истончается и обезвоживается Ваша здоровая кожа, что делает ее более восприимчивой к бактериям, а значит на место 2 старых маленьких прыщиков могут прийти 5 новых и больших, но уже с шелушениями.

Также не стоит накануне свадьбы (1-2 недели) использовать новые для Вас продукты по уходу за кожей или посещать косметолога - от аллергии никто не застрахован, а после многих косметологических процедур требуется время на восстановление кожи.

Не нервничайте, это Ваш праздник!

Если Вы проводили репетицию, значит уже представляете как будете выглядеть в этот волнительный, но от этого не менее чудесный день. Просто доверьтесь мастеру - он (а чаще она) здесь ради Вас. Любой визажист получает удовольствие от своей работы только когда доволен клиент, именно Ваша восторженная улыбка при взгляде в зеркало заставляет профессионально расти и таскать за собой каждый день этот тяжелый чемодан, а значит это и есть цель мастера, которого Вы, кстати, сами выбрали. Так что расслабьтесь, будьте самими красивыми и купите себе бальзам для губ, помните, да?